みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 神奈川県 神奈川社会福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

授業は相談支援に関することを基本にする

社会福祉科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

社会福祉科に関する評価

先生が現場経験している方が多くその話を聴くことができる。また、他の学科との交流する場もあるため友人関係を作りやすい。

就職先の幅が広くとても良かった。また、実習先への就職活動もできたためすごく良かった。

授業の中に専門分野があり、資格取得の授業もあったのでとても満足している。強制的にやらされた資格もあったが今思うと良かったなと思う。

現場経験の先生からリアルの話を聴くことができる。質問をしてもきちんと答えてくれて納得できることが多い。

駅から徒歩10分位の場所にあるので交通の便はすごく良い。また、授業に必要なものを調達するのに不便な場所ではない。

地下があり、地下にはソファーでくつろげる空間があってとても良かった。また、エレベーターがあるため良かった。

奨学金制度があるためとても助かりました。にねんしいでしたが、安いとは言えません。

他の学科との交流もあったため、交友関係はものすごく広がった。学校の行事が終わった後に呑みに行ったり、同じ業界でも少し異なる分野の話を聞くことができた。

所属 社会福祉科 社会福祉科
相談支援の技術を身に付けるための演習や講義、介助のやり方
そうだんえんじょの技術を身に付けるための演習や講義
この学校・学科を選んだ理由 人のために何かできる職につきたかったから。
取得した資格 社会福祉主事、ホームヘルパー2級
就職先 知的障害者施設