みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 神奈川県 ヨコスカ調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

製菓分野 口コミ3位

ヨコスカ調理製菓専門学校

神奈川県 横須賀市 / 汐入駅 徒歩4分

自分と向き合える場所

調理師 上級専科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理師 上級専科に関する評価

学科別に一人一人の夢ややりたいことに合わせて組まれていましたので、しっかり自分と向き合い選ぶことができました。

高校生の時から入りたいなとおもっていたため、将来のためになると思いました

就職のために先生たちもたくさん協力してくださり本当に嬉しかったです。

どの授業もためになり、先生の話に夢中になりあっという間に授業が終わりました。

電車やバスを利用してでの登校はしやすかったです。近くにも色々お店がありとても充実していました。

綺麗な学校で、何不自由なく登校させてもらいました!よかったです。

安いわけではありませんが、自分でもアルバイトをしつつ払える値段だったためよかったです。

似た夢を持つ仲間たちと将来にむけて一生懸命がんばれたのはすごくいい思い出です。

自分の学びたいコースをしっかり選んだので、学びたいことを学べた。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時からやりたかったことや将来の夢を考えこの学校がいいと思い選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職先には行けませんでしたが、やりたいことをできています。

ヨコスカ調理製菓専門学校の学科一覧