みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 相模原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

相模原看護専門学校

神奈川県 相模原市南区 / 相武台前駅 徒歩19分

学習と実践のバランスの良い学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活5

看護学科に関する評価

1年生の時から経験豊富な教員や近隣の有名大学の教授から専門性の高い講義を受けられて、看護の基礎となる部分を徹底的に学ぶことができました。学校全体の雰囲気も良く、教員と学生、その他スタッフともとても良い関係を築けているので、とても学習のしやすい環境です。

主に3年生からとはなりますが、国家試験対策のガイダンスや模擬試験などが行われており、学生自ら学習を計画的に進めていけるようなサポート体制となっております。3年生がどのように学習を進めているのか1、2年生に伝えたり質問を受けたりするような機会もあるため、学生同士の情報交換にも積極的です。

公立の専門学校には劣りますが、比較的安いと思います。奨学金に関しても学校側から色々と紹介してくれるため、経済状況に合わせて借りることも可能です。学費の他にも実習に行く際の保険や教科書代や模試代なども必要です。

文化祭をはじめとして、今年からスポーツ大会が始まったり地域の方と交流するイベントもあったりと、学生同士で協力しながらイベントを作り上げていくため、達成感を共有することができました。

相模原看護専門学校の学科一覧