みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
看護師になるための学科

看護学科に関する評価
一般的な看護学校であり、資格を取るためには十分な学校である。しかし男子にとっては青春を楽しむということなどは期待できないのでその点は問題点である。
就職
就職に関してはサポートが手厚く、ほぼ全員が看護師として就職できる体制が整っている。しかし、就職後のサポートや職場の勤務環境については情報が少ない。
資格
資格取得のための勉強会などが豊富に開催されており、勉強する環境は整っていると思われる。他校との比較でもある意味厳しく指導されるため、資格対策は十分である。
授業
病院実習では実践的なことを学べるが、実習先の看護師の方の態度が厳しく、萎縮してしまう人も多くいたためその点は改善する必要があると感じた。
アクセス・立地
駅から遠く、自転車やバスを使って通学する必要があるのでその点は厳しい。
施設・設備
設備は古い部分もあるが、基本的なことを学ぶ上では必要十分であると感じる。内装やトイレを綺麗にしてくれると尚良い。
他校と比較して高いということもなく、奨学金制度も充実しており、指定された病院で一定期間働けば奨学金返済が免除されるなどのシステムもあるため、良い。
学生生活
男子は、集団の輪の中に入ることが難しいと感じた。しかしこれはどの看護学校でも同様のことだと思われる。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 看護学科 看護学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
看護師の国家資格を取得するための一般的なカリキュラムである。また資格試験対策の授業や補習、模試などもある。
コース・専攻
看護師の国家資格を受験するための知識技能を学ぶ学科である。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になるために看護学校を探したところ家から近く、ある程度評判も良かったため。また先生にもすすめられたため。 |
| 入学前後のギャップ | ギャップは特になかった。しかし、想像していたよりも、より男子が少なく、馴染むことが難しいのは予想外であった。 |
| 取得した資格 | 看護師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 病院 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP