みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 神奈川県 神奈川柔整鍼灸専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川柔整鍼灸専門学校

神奈川県 相模原市南区 / 小田急相模原駅 徒歩8分

一流の柔道整復師になるなら是非オススメ

柔道整復学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

柔道整復学科に関する評価

柔道整復師の試験を受けるには柔道整榎師養成施設で3年以上専門知識と技術を学び修得しなければなりません。
    実践に役立つ医学知識を視野に入れた教育体制。各分野で活躍する講師陣を揃え、深い医学の知識と整復技術・理諭が身に付くカリキュラムを組んでいます。

• 就職

柔道整復師・鍼灸師の就職先は幅広く、接骨院・鍼灸院はもちろん、整形外科などの病院、介護施設、スポーツや美容の分野にも活躍の場が広がっています。

• 資格

はり師、きゅう師、柔道整復師の国家試験合格率が全国トップクラス!

• 授業

実践に役立つ医学知識を視野に入れた教育体制で、各分野で活躍する講師陣がいるので、安心。

小田急小田原線 小田急相模原駅南口より徒歩約9分
    小田急相模原は、周辺に大学なども多く、学生に優しい街です。
    小田急沿線という好立地からアルバイト求人も多く、勉強を優先しながらも、現場での経験も積みたいという方にも最適な場所といえます。

施術や臨床実習などの実技を行う専用教室は、快適に学べる施設。
    より理解しやすい授業を目指しプロジェクターを備えた講義室などストレスなく授業に打ち込める環境が整っている。

• 学費

初年度納入金:約130万円
    学費総額:約390万円
    備考
    初年度納入金内訳:授業料/施設費
    ※入学金はありません。
    ※その他に同窓会費、学生保険料、教科書代、教材費(教材、白衣等)、模擬試験代、国家試験受験料等の費用が必要です。

約20人程度で構成されており和気あいあいとした雰囲気で、友人はできやすい。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
成績が伸び悩んでいる学生を、より確実な国家資格取得へ導きます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から整体やマッサージに興味があり、本校を見つけました。国試の合格率も高く、就職率も良い事から志望しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる