みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 神奈川県 外語ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

英語好きな方大歓迎!

国際ビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

国際ビジネス学科に関する評価

入学説明会の時に将来があまり定まってなくて進みたい道が決まっていない人に向いてると言われましたが、特に特化して習うものがないので、他の学科にいけば良かったと後悔することは多いです。

先生によって違いはあると思いますが、少なくとも僕の担任は何もサポートをしてくれませんでした。なので、隣のクラスの担任に相談したりしました。

専門学校なので、資格取得実績は良い方かと思います。ただ、それは自分でちゃんと勉強した人に限るので学校側のサポートが十分かと言われたら十分ではありません。

先生によって違いはありますが、ほとんどの先生の授業方法が良くないです。特におじいちゃん先生の授業は古典的な考えを持っていて面白みに欠けるところが多くあります。

京急川崎駅からは徒歩2分、JR川崎駅からは徒歩10分ぐらいなので、交通アクセスは良いと思います。川崎駅自体は人が多いので人混みが苦手な人は厳しいでしょうが、ラゾーナ川崎など空きコマや放課後に買い物に気軽に行けます。

高い学費を払ってるだけあってトイレの水道と電気が自動だったり乾燥機が洗面台に付いていたり、わりと教室が綺麗だとは思いますが、喫煙所をもう少し工夫してほしいです。非喫煙者からしたら迷惑です。

高い割に授業がためにならないし施設ももっと改善できる場所があると思います。

友人関係が充実してるかどうかは自分次第でしょうが、外国人も多くいるので、積極的に話しかけにいけばフレンドリーな人が多いので友達は出来やすいと思います。授業によってはグループワークを多くやっているのもあるので、その時に仲良くなることもあります。

英語全般(英語コミュニケーションや英検とTOEICの対策授業)
色彩関係(色彩検定3級は最低取得できます)
この学校・学科を選んだ理由 高校卒業当時は英語を深く学びたかったし、将来に活かしたいと思いました。今は、将来の方向性が変わってしまいましたが、英語が好きな人は良いと思います。

外語ビジネス専門学校の学科一覧