みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 神奈川県 外語ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格が多く取れ、就職に繋がる

グローバルICT学科昼間部 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

グローバルICT学科昼間部に関する評価

様々な経験をさせて頂けた。日々の視覚習得に纏わる徹底的な学習から本格的なインターンシップの職業体験まで、先生方が色々な方面で企業に積極的に出向き、話を持ってきてくれる。

学校に来る求人票は、どれもお給料が安く、成田や地方の職場が多かったけれど、自力で見つけた企業の面接や、履歴書対策など、先生がすごく丁寧に指導してくれる。

1年生の時点でIT系に纏わる資格を10個ほど取得できました。1年生は夏休み等も授業を行っており、とにかく就職に向けて資格の取得に励みほぼ全員合格していた。

授業の内容に関しては、外国人の先生がとにかく個性的で、教科書に沿った内容だけでなく、時事的な新聞記事などを多くあげて知あるタイムで勉強できた。

川崎駅からすぐの場所にあり、近くにはコンビニや飲食店・商店街やショッピングセンターもあり、放課後も楽しかった

学校自体が新しく、とてもきれいでした。撮影で使用されるなど、されていた。トイレがとにかく綺麗でした。

学位はいたって普通だと思います。予め特待生の枠に入れば免除もたくさんありました。資格に纏わる試験料は度々かさみました。

外国人特に、中国や韓国からの留学生も多く年齢も幅広い。もちろん高校卒業したての子たちも多いですが、年齢が高め人も半々くらいなのでいろいろと刺激になった。

所属 グローバルICT学科昼間部 IT学科
1年生は夏休みも関係なくほぼ毎日勉強付けで取れるだけひたすら資格を取得することに励む、2年生は、一般常識など、実際の就職対策に向けた対策をする。
イラストレーター・フォトショップ・ウェブデザイン・マイクロソフトオフィス全般に加えて通常の英語の授業もたくさんありました。
取得した資格 英語検定準1級。TOEIC800点
就職先 IT関連の仕事