みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 神奈川県 横浜YMCAスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

コミュニケーションを大切に

スポーツトレーナーコース 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナーコースに関する評価

自分のやりたいことをたくさん学び、吸収することができる場所でした。学んだ知識や技術が今の仕事につながっています。

就職実績がとてもよく、先生たちのサポートも厚い。系列の実習先とのつながりも強みです。

正しく授業を受けて、正しく取り組んでいれば、知識と技術がつき、卒業と同時に資格がとれました。

座学だけでなく、運動系の専門学校なので体を動かすなど、他にもグループワークなどがあり、とても充実しています。

最寄り駅は戸塚駅で駅から歩いてすぐです。周辺には美味しいラーメン屋があるなど、いい環境です。

学校内のプールやマシンジムなどとても充実していて、授業以外の時間でも使うことができました。

国家資格等を取得できるので、妥当だと思います。あとは自分の頑張り次第。

クラスの雰囲気は高校のようです。みんなで楽しく行事をするなど、充実しています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 スポーツトレーナーコース こどもスポーツ保育コース
スポーツ系の内容だけでなく、心理学的なものや、グループワーク、YMCAならではの活動も多くありました。
座学だけでなく、実際に学童や保育園、幼稚園に実習に行って学びます。体験し、自分の理想の就職先を見つけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 親戚の子どもと関わった時にとても楽しくて、子どもと関わる仕事に就きたいと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士

横浜YMCAスポーツ専門学校の学科一覧