みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 神奈川県 横浜YMCAスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

実技、学科が充実している

スポーツインストラクターコース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツインストラクターコースに関する評価

有名なので施設、授業はわりと充実していた気がする。でも先生によって方針が違ったりくせが強い人も多かった

途中からスポーツ系以外の就職を選ぶ人が増えた。実技が多すぎる、学科が難しすぎて先生のくせが強かったからだと思う。

廊下の掲示板に張り出されている程度なので気をつけて見ていないと気づかないことがある

そのコースにあった授業が組み込まれていて様々なスポーツの内容に特価していたと思う

駅から徒歩5分、道もほぼ真っ直ぐなので行きやすいしわかりやすい

保育園、プール、ジム、体育室があり色々なスポーツに関わることが出来る

学費が高いのにプラスしてそれ以外にも資格を取りたければその授業を受けなければいけなくてお金が余計にかかる 必要ない教材も買わされた

他学年、他学科の人とも交流があるのとSNSの発達により色々な人と関わる機会が多かった

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 スポーツインストラクターコース スポーツインストラクターコース
学科以外にもヨガ、ピラティス、アクアビクス、水泳、エアロビ、ジム関係など詳しく学べる
この学校・学科を選んだ理由 先輩が行っていたこと、有名、家から程よい距離、知り合いが多数卒業生でいたこら
希望業界に就職できたか はい
就職先 神奈中スイミング

横浜YMCAスポーツ専門学校の学科一覧