みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 横浜保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜保育福祉専門学校

神奈川県 横浜市戸塚区 / 東戸塚駅 徒歩4分

実践的に学べるから身につく!

保育こども学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保育こども学科に関する評価

明るい雰囲気で、楽しみながらできる授業が多いので、とてもいいと思います!!!!!!!!! !

まだ1年生で、就職のことはよく分からないのですが、オープンキャンパスでは就職率高いと言ってました

先生に言えば、過去問や対策プリントとか、おすすめの教材とか教えてくれるのでいいと思います

実践的な授業が多いので、わかりやすいし、楽しみながら学べると思います

駅から徒歩3分で、学校周辺にはショッピングモールとかもあるので便利です

建物内に、学童や保育園も併設してるので子どもと関わる機会多いし、色々充実してると思います

学費はいくらなのかよく分かってないので、分からないです、、、、、

ノリのいい明るい雰囲気の子が多いのでいいと思います。他の保育校に比べて男子の比率も高いと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業をしていること、 学年ごとに、登校日がずらしてあること、 学校でコロナワクチンを打てたことです

保育士資格に必要な勉強ができます。短期大学にも入れば幼稚園教諭免許も取れます
この学校・学科を選んだ理由 実践的な授業が多いのがいいと思ったからです。 校舎内に、学童と保育園があるのも子どもが身近でいいと思いました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 保育士か幼稚園教諭

横浜保育福祉専門学校の学科一覧