みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 横浜保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜保育福祉専門学校

神奈川県 横浜市戸塚区 / 東戸塚駅 徒歩4分

いい学校です。

保育こども学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業3|アクセス-|設備5|学費-|学生生活4

保育こども学科に関する評価

3年間できっちり保育を学びたい人にはいいと思いますが、行事や制度の面ではまだまだ発展途上な面があります。すごくきっちりした学校というわけではありませんが、校内は綺麗で、人としてのマナーも身につけられる学校だと思います。

ほとんどが保育園か施設への就職をしており、卒業後も先生と話す機会があります。

様々な現場を経験している先生から教わることで、様々な方面への理解が深まります。また、テスト対策を授業内で行ってくれる先生も多いです。

保育園が併設されており、子どもを身近に感じながら学校に通うことができます。また学童も同じ建物の中にあるため、子どもたちと話す機会があることもあります。二足制のため上履きに履き替えなくてはいけないのですが、そのぶん校内は綺麗だと思います。

サークルやクラブ、オープンキャンパススタッフ、委員会など、様々な所属があるので、学年を問わず仲良くなることができます。1つの学年が2、3クラスのため、友達が出来やすいです。

就職先 施設職員

横浜保育福祉専門学校の学科一覧