みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 横浜保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜保育福祉専門学校

神奈川県 横浜市戸塚区 / 東戸塚駅 徒歩4分

楽しい

保育こども学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

保育こども学科に関する評価

専門学校の中に保育園があり子供の声が聞こえたりし子供が近くにいることが多いです。
    身近に子供がいるので、実習で子供と関わることが自然とできるようになりました。
    保育園で一緒に遊んだり、勉強出来たりして授業も楽しいです。
    先生方も優しく、わかりやすく、楽しく教えていただけるので面白いです。
    誰でも苦手なことはあると思いますが、先生方が助けてくれます。
    ピアノもほとんどの人が初心者ですが、卒業までにとても上達し弾けるようになります。
    少人数でのピアノの授業なので、わからないことなどは先生に聞いたりすぐできます。
    制作も多いですが、慣れてくると楽しくなります。自分も苦手でしたが、友達と協力して何かを作り上げていくことの楽しさ、達成感を知り好きになりました。
    就職のめんでもたくさん話を聞いていただけて、いつでも相談でき自分のやりたいことが決まります。
    先生方が一生懸命サポートしてくださるので、自信を持っていけると思います。

2017年03月投稿

横浜保育福祉専門学校の学科一覧