みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
口コミ
口コミ詳細
横浜保育福祉専門学校
保育モチベが高い学生には良いです

保育こども学科に関する評価
製作の授業やピアノの授業、手遊びの授業などがあるほか、内設されている保育園との合同授業的なものもあるので、保育士を目指す学生さんにはまあ良いと思います。
就職
3年生はスムーズに就職活動終えているようでした。通信の短大も入っている先輩の中には幼稚園への就職している方もいました。
資格
基本的に単位さえ取って卒業すれば資格は勝手についてきます。幼稚園の免許がほしい人は別で短大に入る必要があります。
授業
保育者養成学校なので課題は多いしピアノは未経験の人は大変ですが、サポートはそれなりにしっかりしていると思います。
アクセス・立地
資料には東戸塚駅から5分とか書いてますが、坂と信号があるのである程度は余裕もって駅に着くと良いとおもいます。あとJRはすぐ遅延するので気をつけてください
施設・設備
エレベーターが2台しかないので朝は激混みです。保育園も内設されているので、保育園の子どもたちや先生が乗っていて乗れない時もざらにあります。
これは短大の話ですが、短大入学後、途中でやめる場合別途でうん十万かかったり、スクーリング代として別でお金を払う必要があります。みんなほぼ詐欺だと言ってます。笑
学生生活
優しい子や真面目な子もいますが、基本的に派手な子が多いので自分に合う友達を見つけないと厳しいです。
| この学科で学べること |
学科
製作の授業やピアノの授業、手遊びの授業など保育実践的な授業のほかに、心理学や保育原理の授業、社会福祉や道徳の授業などもあります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | もともと子どもが好きで、将来は保育に関する職に就きたいと思ったので志望しました。 |
みんなの専門学校情報TOP
保育士の専門学校