みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
口コミ
口コミ詳細
横浜保育福祉専門学校
子どもについて知りたい学びたい関わりたい

保育こども学科に関する評価
ゆっくり、しっかり保育について学びたい!という学生にはとてもオススメ出来る専門学校です。3年制なので、ピアノが初心者でも全然大丈夫です!
3年かけてしっかりと丁寧に教えて貰えます!
(楽譜も少しづつ読めるようになります) -
就職
先生方が様々な情報を沢山持っている為、この先生じゃないと!というのがなく、満遍なく情報を聞くことができ、安心して就職活動が行えます!
資格
入学して短大をとり、レポートやテストを合格すると卒業と同時に幼稚園の資格が取れます!
授業
先生や学年ごとに変わりますが大体の先生の指導がとても実になると思います!授業以外の時間でも積極的に話を聞いてくれるので質問や相談しやすかったです!
アクセス・立地
最寄り駅は横須賀線の東戸塚駅です。電車で通う人もいればバスで通う人、徒歩の人もいます!近くに公園もあるためちょっとした時間に行くことが出来ます。
また、コンビニやフードコート、スーパーがあるため昼食を忘れてしまっても全然大丈夫です! -
施設・設備
1人1台入学と同時にパソコンが配布され、卒業と同時に貰えます。
基本そのパソコンを使って課題を出すので、○○を持ってないから○○が入っていないから自分だけできない、などの悩みはないと思います! -
決して安い訳では無いです。
ただ、事務の方が一人ひとりに合った奨学金の話などをしてくれるので、
何とか頑張れます。
短大を併用で取っているともっと金額は高くなります。 -
学生生活
どこの学校でも仲が良い悪いはあります。
ただ、保育校ということもあり基本的に優しい人が多いです。
(急に手を出す、暴言などはほとんどないかもしれないです。)
もしあったとしても、先生方が早急に対処してくださるので、
学校で怖い思いをすることは無いです!
学年が変わるごとに自然と友人関係も自分に合わせて変わってくるので
自分に合った友人を見つけられると思います。
学内での恋愛は多く、場所を考えずに行動している方々もちらほらいますが、自分が1つ大人になり、「スルー」という行動で大丈夫です。
あまりにも酷い場合は先生方に言うと対処してくれます!
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
子どもについてが1番ですが、自然、インターネット、 など、子ども以外にも焦点を当てた学びができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 保育園の時の担任の先生が自分の憧れで、保育の道に進みました。 今の専門学校を志望した理由は、1番は、「3年制」というところでした。 自分自身、ピアノを触ったことがなく、楽譜すらも読めなくて、保育士になろうとしていて困っていたところ、この学校は1から丁寧に教えてくれることを知り選びました! |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 保育園 |
みんなの専門学校情報TOP