みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 神奈川県 横浜リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜リハビリテーション専門学校

神奈川県 横浜市戸塚区 / 東戸塚駅 徒歩4分

体の構造を理解することができる。

理学療法学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

早い段階から自分の将来を考えることが多いし、実技面でのサポートが充実しているので、身につく技術が高くなるのでとても良いです。

この学校は就職率が100%となっており、サポートがしっかりとしている。

この学校の国家試験の合格率はかなり高くて平均を大幅に超えています。

常勤の先生たちは質の高い授業をしていますが非常勤講師の方の授業は質の差が大きい

駅から近く、周りにもショッピングモールやコンビニが多くあるので便利です。

専門学校にしてはかなり豊富な機材をもっているため実技等の練習が行えます。

医療系の学校なのでそれなりには高いですが、減免制度などがあるので努力次第では出費を抑えることはできます。

クラス替えが行われないため、仲の良い人が増えていきます。しかし、苦手な人もずっと一緒なので我慢が必要な場合もあります。

一年生は基礎を中心にやり段々と専門的な知識をつけていきます。
この学校・学科を選んだ理由 自分が怪我をしたときにお世話になったため、今度は自分が他人を支えたいと思ったから。

横浜リハビリテーション専門学校の学科一覧