みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 神奈川県 横浜リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜リハビリテーション専門学校

神奈川県 横浜市戸塚区 / 東戸塚駅 徒歩4分

学業と遊びのバランスが大事

作業療法学科 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

作業療法学科に関する評価

資格をとるのにはいい専門学校だと思います。四年制なので夏と春の休みも大学並みにあるので学生生活を満喫できると思います。

就職はとても有利だと思います。
    神奈川県内では有名な学校です。
    実習地が全国にありそのまま実習地に就職する人も多いです。

国家試験の勉強はサポートの先生は付きますが、勉強法などは自分で見つけないといけません。
    合格率は年によって大きく変わります。

授業を教えてくれる先生は現場で働いている先生たちなので臨床に沿ったことを教えてくれます。

最寄りは横須賀線の東戸塚駅です。
    駅から5分程度でがっこうにつきます。
    横須賀線は止まりやすいので注意が必要です。

パソコンが1人一台支給されるので、レポート作成等はとてもスムーズに行うことができます。
    図書室もあるので、資料には困りません。

医療系の学校なので決して安くはありませんが、資格が取得できることを考えれば高すぎはしないと思います。

クラス制なので大学とは違いクラスの人と4年間一緒に授業を受けます。
    必然的にコミュニケーションをとることになるので、友人も増えていきます。

作業療法士になるための基礎知識を学ぶことができます。
そのほかにも、コミュニケーションの方法やパソコンの使い方なども教えてもらえる授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 以前スポーツをしていて怪我をしたときにリハビリの先生にお世話になったのがこの業界に興味を持ち始めたきっかけです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内の病院

2021年04月投稿