みんなの専門学校情報TOP カメラマンの専門学校 神奈川県 東京綜合写真専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京綜合写真専門学校

神奈川県 横浜市港北区 / 日吉駅 徒歩10分

プロ目線

写真芸術第1学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

写真芸術第1学科に関する評価

先生がみんな親切で、教え方も分かりやすいです。
    実践を踏まえての講義だから、プロのフォトグラファー目指してる人にはいいと思います。フィルムカメラからデジタルカメラまで幅広い勉強ができます。フィルムは暗室もあって、現像の仕方も1から学べるので、普段はあまりできない体験ができて楽しいです。デジタルカメラもパソコンも最新のもので作業できて良いです。校舎も清潔感があり学ぶにはいい環境だと思いました。分かるまでレクチャーしてくれるので、そしてとても質問しやすい環境のため、自分の身になることが多いと思います。授業では教室に籠ってのものだけじゃなく、実際に外にでて何時間か撮ったりもするので、くちで聞くだけではピント来ないことも、自分の手で実際のカメラですぐに確認できて、すぐに理解できる、理解しやすくなってると思ってました。また就職のサポートもしっかりとやってくれて、面接の練習などたくさん付き合ってくれます。

就職先 フォトスタジオ

東京綜合写真専門学校の学科一覧