みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 神奈川県 新横浜歯科衛生士・歯科技工士専門学校 口コミ 口コミ詳細

新横浜歯科衛生士・歯科技工士専門学校

神奈川県 横浜市港北区 / 新横浜駅 徒歩14分

覚悟があればそれなりの技術はつく学校

歯科衛生士科 3年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

学校自体はとてもいいですが、先生が一人一人を過大評価したり過小評価したり人を選んで指導している感があって全然平等ではないです。アットホームな学校だから仕方ないのかもしれませんが性格重視です。

• 就職

実績は良いと思います。ただ自分でやりなさいって感じです。
    先生に聞けば教えてくれますが、基本自分主体で動く感じです。

• 資格

100%の合格率を謳ってるだけあって厳しいですが、みんな資格が取れるようサポートしてくれます。頭悪いと先生に捕まって拘束されながら勉強します。辛そうでした。

• 授業

授業自体は学校の先生と専門教科は大学の先生が行うので先生ガチャはありますが大抵聞いてればわかりやすいです。自分で興味が持てるかどうかが大事です。寝てる人は痛い目をみます。

新横浜駅が最寄りなのでアクセスが良いし、近くて雨が降ってても地下から行けば濡れないし最高です。

学校自体は新しく、綺麗ですが生徒の大半が女子なのに女子トイレが少なくてめちゃくちゃ並びます。

• 学費

安いと思います。テストで再履修になるとお金は取られます。優秀な人は取られないです。黙って勉強しましょう。

学校の辛い課題を共に乗り越える仲間たちなので仲良くはなります。
    ただ女子の世界なのでギスギスする学年もあるみたいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歯科衛生士の国家資格に向けた座学、臨床の場で即戦力になれる厳しい実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたいと思い学校選びをしていたところ資格合格率が100%であることを知り、オープンキャンパスに参加した際にここで学びたいと思いました。
取得した資格 歯科衛生士
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科クリニックや、大学病院、企業
学校が返信できない口コミ
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる