みんなの専門学校情報TOP 養護教諭の専門学校 神奈川県 横浜高等教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜高等教育専門学校

神奈川県 横浜市港北区 / 白楽駅 徒歩10分

白楽とは5分横浜高等教育専門学校

児童科・保育課程 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

児童科・保育課程に関する評価

色々な学校から、雰囲気が凄いよかったので自分で選び、入った学校。年齢層も幅広く、他の学校にない魅力を持っているように感じたから。

小さな悩みでも解決するまで心身に寄り添ってくれて、一緒に辛い思いをや、嬉しいさを共感してくれるから

すごく優柔不断で、進路に困っている時も自分が納得いくまで進路を一緒に考えてくれたりしたので。

模擬授業等、実際に保育の現場に出て行う事をメインに授業をして下さったので

最寄駅の白楽から徒歩5分くらいで着き、助かるから。途中、坂道だけれど、体力もついたから

体育館や個室のピアノ室などもあり、満足していましたが、校庭が高校生がよく使っており、あまり使えなかった点があったため。

学費は親任せで、どのくらいかかったのか意識したこともなく、妥当かどうか分からなかったので。

もともと友達作りが苦手だった私でも、今でも連絡をとれるくらいの仲の友達がたくさん出来たから

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
沢山あって全ては覚えていないけど、保育の基礎の基礎から教わりました。他にも、パソコンの扱い方や楽器について、花の名前など、沢山の知識を身につけることができたと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育の仕事に興味があり、保育の学校に入学しようと決めていました。ここの学校に決めた理由は、雰囲気が暖かく、ここなら自分が楽しめる、と直感したからです。
取得した資格 保育士免許 幼稚園教諭免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社大谷学園保育園

横浜高等教育専門学校の学科一覧