みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 聖ヶ丘教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践的なカリキュラムに取り組める

第ニ部幼稚園教員・保育士養成科 3年制 / 夜間制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

第ニ部幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

一年生は実習がない為とても楽しく過ごせますが、2年生からは実習がスタートするので地獄です。夜間コースなので朝に弱い人にもおすすめです。

先生のフォローが不十分で行き届いていないので辞めてしまう人が多いという印象がある。

資格を取る前に実習でつまづいてしまう人が多い印象。保育士になりたい人はここじゃない方がいいと思う。

授業は楽しい。先生によってわかりずらかったりするが、ピアノの授業のテストは級で取れるので練習しがいがある。

電車からバスで行ける為、とても行きやすいと思う。ただ、バスはいつも聖の人でパンパンなので、近隣の方には迷惑になっていると思う。

広い割に、外観も綺麗な割に、ピアノの調律がされていない。変な音がする部屋があり、非常に不満。

高すぎる。一体どこにお金を回しているのか謎。だったらもう少し設備を充実させてほしい。

入学レクリエーションの際に、あだ名を決めるというものがあり、急に呼びやすくなる為、友達はできやすいと思う。

保育のことが学べます。
午前に実際に保育園や幼稚園で働いてから授業なので、実践的に学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 午前中に保育園で学んでから午後から授業で実践的に学ぶことができる専門学校は珍しいと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

2023年05月投稿