みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 聖ヶ丘教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強より体で覚える学校だと思います。

第一部幼稚園教員・保育士養成科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

第一部幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

普段の授業を頑張っていれば自分の身にもなることは間違いないと思います。同い年の友達が多いと思いますが大人の方もいたり、高校生活に比べると違った環境になるので刺激になるとは思いますよ。

在籍しているほとんどの人が就職できるし、悩んだら先生に聞けば大丈夫です。

授業をちゃんと受けていれば卒業と同時に資格が取れているので大丈夫だと思います。

授業の科目によって毎度先生が違いますが楽しい授業は楽しいです。

結構田舎っぽいところなのでコンビニとかが近くにないので不便は不便です。

お腹がすいた時は自販がありますが、菓子パンかカップラーメンしかないので自分で買って持ってきたり、弁当のがいいと思います。

どこの学校も値段は同じぐらいだと思っています。妥当かと聞かれたらあとは交通費も考えたらいいと思います。

女の子しかいないので色々ゴタゴタしたことは絶対あると思うけど気にしなければ大丈夫だと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育のやり方、子供への声のかけ方接し方、子供の病気や障害などいちから色々勉強してきます。
この学校・学科を選んだ理由 私は短大のように授業をちゃんと聞いて試験会場に向かってテストを受けるという形よりも、体で覚えて卒業と同時に資格がとれることに魅力を感じてこの専門学校を選びました。
取得した資格 幼稚園教諭、保育士資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 アットホームな幼稚園に就職しました。

2021年11月投稿

聖ヶ丘教育福祉専門学校の学科一覧