みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 聖ヶ丘教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢への第一歩に向けて

第一部保育士養成科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

第一部保育士養成科に関する評価

自分の目指したいところに先生方が全力でサポートして下さるので夢を叶える第一歩になり、とても助かります。

サポートが良く、就職がしやすい環境です。
    先生たちとの距離が近く、相談がしやすい環境です。

在学中に二つ以上の資格を取得しないとならないため、親身にサポートして下さいます。

ここまでの通り、先生教員方のサポートが手厚いため、テストや就職でも問題がありません。

横浜駅からバスに乗り30分弱での到着で、本数が少ないので少し不便かもしれません。

近くに車が通ることなどもあまりないので、騒音などが少なく学習しやすい環境です。

学費相当な授業やサポートを受けさせていただける為、とても相応しいと思います。

周りと団結しあって成長できる環境です。友人もでき交友関係が深まります。

授業はどれも座学と実践を同時に繰り返しながら行われるものが多く、実習も1年生の前期からはじまるので、現場での活動の時間も長く、授業で得たものをどんどん生かすことができます。
この学校・学科を選んだ理由
児童福祉士になるという昔からの夢を叶えるために専門的な知識を養っていきたかったからです
取得した資格 幼稚園教諭、保育士
希望業界に就職できたか はい
就職先 児童保育士

聖ヶ丘教育福祉専門学校の学科一覧