みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 聖ヶ丘教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

頑張りたい人なら頑張れると思う

第一部保育士養成科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

第一部保育士養成科に関する評価

保育士になりたい気持ちがあれば頑張れる学校だと思う、自分の夢に向かって頑張りたい人は頑張れるので一緒にがんばりましょう

保育しになりたいなら頑張れるけどなりたくないならしんどいとおもう

保育士になりたい気持ちがあれば頑張れる環境ですがなりたいという気持ちがなければかなりしんどいと思います。実習が大変

保育士になりたい気持ちがあれば頑張れるような学校です。しかしあまりなりたくない方やいやいや来たという方はあまり向いていないかもしれません。

駅チカだし平坦な道が多い。あと電車が止まりやすいからいいと思います

クーラーあるしそれなりにいい施設が揃ってると思う。知らんけど

妥当だと思う、それなりの知識と教養が着きます。なりたい方にはぜひ

みんなが同じ目標に向かってるので気持ちを理解してくれる人が多い

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

健康管理として毎日体温書いてる、あと行動経路を示さなければいけない、使った机は自分でアルコール消毒

保育士に必要な技術や知識、試験が難しいので先輩に過去問貰えたら最強
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく。神奈川に行きたかった、周りに通ってる人がいていいと言っていたから
希望業界に就職できたか はい

聖ヶ丘教育福祉専門学校の学科一覧