みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 聖ヶ丘教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えるための1歩になる学校!

第一部保育士養成科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

第一部保育士養成科に関する評価

専門的な技術習得が可能であり、また一人一人の生徒にあった授業でとても良いと思います。
    専門的な知識を養っていきたい方にオススメです

先生たちがとても丁寧で専門的な技術を学ぶのにとても適した学校だと思います!

とても教え方がわかりやすく資格をとりやすい環境にある。また残って教えてくれたりとても先生方も親身にサポートしてくれます。

生徒たちの理解度に合わせて授業が行われていてとても理解しやすい

駅から近いという利点があります。また近くに自動車などが通らず騒音は少ないです。

学校生活を送るには十分だと思います。また何年かで定期的に最新のものを取り入れており画期的な授業も可能です。

決して安いとは言えませんが設備、授業の質からすると妥当、むしろ安い方なのかなとも思います

少人数の授業でグループワークなどもありとても過ごしやすいです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
教育福祉について詳しい専門的な知識を4年間を通して学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 児童福祉士になるという昔からの夢を叶えるために専門的な知識を養っていきたかったからです
就職先 児童福祉士になりたいと考えています

聖ヶ丘教育福祉専門学校の学科一覧