みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 聖ヶ丘教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

助手勤務のすばらしさ

第ニ部幼稚園教員・保育士養成科 3年制 / 夜間制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

第ニ部幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

助手勤務があり、昼間は幼稚園、保育園などで働き、夜は学校と両立が大変かと思うが、助手勤務をする事で子どもとの接し方や保育者の子どもに対する関わり方など、様々なことを学び日々実践していくことで実習に行くときに自信をもって子どもたちと接することができる。

第二部幼稚園教員保育師養成科の学生は一学年に60人ほどいて、卒業人数は50人ほどで、約7割が保育園残り約3割が幼稚園に就職したと思います。
    先生方は親身になって相談を聞いてくれて、一人一人希望に沿った企業を一緒に探してくれます。面接の練習もしてもらえます。

卒業と同時に国家資格取得なので、しっかりと単位を取れば資格が取れます。

個室のピアノ室が充実している。施設内がとても綺麗です。

この学校・学科を選んだ理由 6歳離れている弟がいて、弟の面倒を見ているうちに小さい子供と接しられる仕事をしたいなと思い、昼間働きながら子どもと接しられて勉強ができる聖ヶ丘教育福祉専門学校に進学したいと思い志望しました。
取得した資格 幼稚園教諭二種免許状、保育士資格
就職先 幼稚園