みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 聖ヶ丘教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

ほぼ先生

第ニ部幼稚園教員・保育士養成科 3年制 / 夜間制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

第ニ部幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

昼間働きながら学校に通え、そして二つの資格が取れるということ。
    助手として幼稚園又は保育園で働けるのが一番の見所!!
    子どもたちや先生の姿がすぐ近くで見られる!!

設備は十分!!

女子校というからなのか、仲がいいところは話したりするが、仲があまりよろしくないところは会話が無い。
    そして1部生は3クラスあるが2部生2クラスしかない。そういうわけか、1部の学生との交流がスポーツ大会や文化祭くらいしかない。仲良くなったとしても、授業の入れ替わりとかで話すことがなかなか出来ない。連絡先を交換していなければ遊ぶことも難しい。
    2部生だけでも、なかなかお互いのクラスを行き来することが無い。だが、仲良く出来るとまたコミュニケーションが沢山取れる!!

この学校・学科を選んだ理由 助手として、保育園や幼稚園で働けるから!!
現場で担任などの先生の姿、子どもたちの姿がすぐ近くで見られるから!!
授業で教わった事が次の日に活かせ、助手先での課題が学校で学べたり、先生に相談すればアドバイスしてもらえるから!!

投稿者ID:341926

聖ヶ丘教育福祉専門学校の学科一覧