みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 神奈川県 横浜栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜栄養専門学校

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 / 東戸塚駅 徒歩20分

参考程度に見ていただけると幸いです

栄養士科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

食についてもっと知りたいひとや体の構造について菌についてなど様々な衛生的な内容を勉強したい学生にはとてもいい学校だと思います。
    何度も言いますが国家資格がとれるので手に職をつけたいなって思う人にもおすすめです

就職の時のサポートが手厚く、とてもよかったです。90パーセント以上の就職率でとても高く、ブラック企業と先生が判断したものは学校の募集掲示板には載せていなく、基本的に福利厚生がしっかりとしたホワイト企業ばかりです。
    卒業後もし職場で上手くいかなかったりやめてしまった場合も就職場所を教えてくれたりサポートもしてくれるみたいです。

神奈川で唯一?卒業と同時に栄養士の資格が取れる学校です。
    毎日しっかり学校に行ってテストで点数を取れば卒業できます。

それぞれ担当の先生が分かれていて、週に3回ほど調理や実験などを行います。実験や調理を行いさらに職に就いて学べるし、体育もあるのでとても良いです。しかし先生によってわかりやすい先生とわかりにくい先生がいるので友達や先生に聞いたりするといいと思います。

校舎のアクセスはあまりよくないです。周りは山ばかりです。
    コンビニありません。学校の中に自動販売機があるのと週に1度車でパン屋さんが来ます。
    駅まで行くとショッピングモールやファストフード店が沢山ありますが、バスで8分ほど、徒歩で20分ほど歩かないとつかないです。

料理するところがふたつあって、調理室と集団調理室と別れています、調理室は色々な料理を学ぶための場所なのでコンロやオーブンなどの調理に必要なものがあって、集団調理室は非汚染区域と汚染区域で別れていたり、回転釜など専門的な道具もあり、学べます。
    実験室にも珍しい道具が沢山あっておもしろいです

200万ちょいの学費は妥当だと思います。
    卒業と同時に国家資格がとれるので。

体育や実験、調理などでグループ分けなどがあり、色んな人と関われる機会があるので充実してます

基礎的な体の構造、細菌について、食品成分表を使ってその食品に含まれている栄養素や塩分をまとめてかいたりなど、栄養士の基礎中の基礎を学びます
この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけたくてかつ食べることも好きなので栄養士を取ろうと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 患者150人ほど入る病院に勤務しています。その病院のグループとしては15ほどの病院があるところです。

横浜栄養専門学校の学科一覧

• 栄養士科 2年制