みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 神奈川県 横浜栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜栄養専門学校

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 / 東戸塚駅 徒歩20分

栄養士科の専門学校

栄養士科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

調理室、実験室の設備がきちんとされていて非常に良いです。特に実験器具は他の大学では無いような器具もあって、実際に見せてもらえたり使うこともあります。神奈川県唯一の栄養士科の専門学校のため、この学校にしか来ない求人もあり、就活の相談やサポートもしてもらえます。2年生の夏には約2週間の校外実習もあり、就職してからの強みにもなると思います。

神奈川県で唯一の専門学校のため、この学校にしかない求人も多くあります。就職相談室という部屋があり、求人票があったり説明会のお知らせもあり卒業生の就職先の資料を見ることができます。

2年生になると実力認定試験のための対策授業があります。過去問題集と教科書を使って各科目の担当の先生が行うため、わかりやすいです。

もともと病院や保健所、施設やセンターでお仕事をしていた先生が授業をしてくださる科目があって、実際にあった症例やお話が聞けます。

駅から徒歩で20分ぐらい。駅から出てるバスで5分ぐらい。坂の上にあります。学校の周りにはコンビニやドラッグストアーなどのお店が無いため不便です。

調理室には和洋中の調理器具、食器がだいたい揃っています。師範台にはカメラがついていてモニターで先生の手元が見ることができるのはうれしいです。実験室には見たことないような器具や他の学校には無い器具が多くあります。実際に見せてもらえたり実験で使うこともあるので勉強になります。

他の学校に比べて実験、実習が多いのでこの学費が妥当だと思います。奨学金制度があるのは非常に助かります。

隣のクラスとの交流はなかなか無いですがクラス単位の授業ばかりなのでクラスの人とは仲良くなれます。歳上の方も少なくないので歳上の方と仲良くもなれます。大人の話が聞けるので楽しいです。

所属 栄養士科 特になし
臨床、福祉のことから食品学や栄養学を学びます。調理、実験の実習授業もあります。
特になし
この学校・学科を選んだ理由 大学では4年かかるし、早く栄養士になって就職したかったから。
取得した資格 栄養士免許
就職先 保育園、または幼稚園