みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 神奈川県 横浜栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜栄養専門学校

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 / 東戸塚駅 徒歩20分

実践力を磨き栄養士資格取得を目指せる学校

栄養士科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性

栄養士科に関する評価

実践的な授業が多く、調理技術・栄養学ともにバランスが良いカリキュラム。
    よい専門学校だと感じる。かなり満足している。

• 就職

1年次から個別進路面談が始まり、自分に合った就職先を早くから意識できる。

• 資格

卒業と同時に「栄養士資格」を取得できるカリキュラム。
    将来的に管理栄養士を目指す人のために、国家試験対策の無料講座もあり。

• 授業

授業は基礎からしっかり教えてくれるため、初心者でも安心。
    難しい内容も実習や体験を通じて理解しやすいよう工夫されている。
    特に調理や栄養指導に関する実習では、現場経験のある先生が具体的に指導。

特別悪いわけではないが、駅から遠く感じることがある。
    校舎は静かな住宅街の中にあって落ち着いている。

最新の調理実習室や臨床栄養実習室が整備されており、プロの現場に近い環境で学べます

• 学費

初年度で約140~156万円、2年間で総額約270万円と他と比較して少し高めと感じる

ほとんどの人が「栄養士になりたい」という同じ目標を持っているため、話題や価値観が合いやすい。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
栄養士として即戦力になるための知識・技術を総合的に身につける
この学校・学科を選んだ理由 昔から食事に興味がありその中でも栄養について深く知りたいと感じたから
希望業界に就職できたか はい
就職先 スポーツ系の栄養士
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる