みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
横浜栄養専門学校
口コミ
口コミ詳細
非の打ち所がない専門学校

栄養士科に関する評価
栄養士になりたいと思っている生徒からすると、とてもいい専門学校だと思います。設備といい先生といい非の打ち所がないからです。
就職
専門学校だからこそ、しかくを取ることもできるから将来に不安はないです!
資格
1年生の時から、希望調査等があるため、自分に合った資格を取れるしサポートもしてもらえるためこの評価をつけた。
授業
先生の授業はとてもわかりやすいです。また先生が優しいのでわからないところは質問しやすい。
アクセス・立地
最寄り駅は上星川駅や東戸塚駅です。しかし、最寄りから数十分は歩かなきゃいけないので、少し不便かなと思います。
施設・設備
ぼくであれば、栄養士科になるための授業必要な道具が豊富であったり、各講義のホールはとても綺麗でいいとおもう。
自分的には普通かなと思います。確かに高いと感じる方もいるがしれませんが、設備等がしっかりしているので、それを踏まえると妥当だと思う。
学生生活
学校での友人関係は僕は充実しています。皆高校が違うからこそ新しく出会えた仲間と仲よく過ごせています。
| この学科で学べること |
学科
栄養士になるための資格を取ります。そのための勉強を先生方が丁寧におしえてくれます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 一人暮らしをするためには、ご飯を自分で作らなきゃいけないけど、栄養が足りなかったりすると、栄養失調で倒れてしまう心配もあったから自分でなんとかできるようになりたいと思ったからです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
みんなの専門学校情報TOP
栄養士の専門学校