みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 神奈川県 岩谷学園アーティスティックB横浜美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

岩谷学園アーティスティックB横浜美容専門学校

神奈川県 横浜市西区 / 平沼橋駅 徒歩7分

仲間と高め会えてとてもいい環境で最高です

トータルビューティー科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

学科に関しては半々くらいにわかれています もともとやりたいことを決めて入っている人もいれば、なにをやろうか迷って入った人もいるので就活は個々になってきます。 ほかの学校に比べれば就職する人は少ないかもしれません

良くも悪くもなく、学校にくる企業も多く、就活はしやすいです。 ですが、一般希望だと面接の練習など、先生が忙しく、ついてくれないときがあります

認定校の割には合格率が悪いのかなと思います。 10分の2くらいです

充実してます。 学生サロンで施術するメニューの練習など時間をくれるのでとてもやりやすいです

横浜駅から近く、コンビニが多いので便利です。 住宅が目の前にあるのであまりうるさくはできないです

ビルが縦に長いので階段です。エレベーターはありますが、どうしても必要な時にしか生徒は使えないです。

美容専門学校なので高いです。教材費がとてもかかります。 ほかの学校がいくらぐらいかわからないので比べられてないです

友人関係はありますが、クラスの中では割れてしまいますね 女ばかりなので大変な時もあります

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トータルビューティー科 トータルビューティー科
1年生では、エステ、メイク、ネイル、2年生ではエステコースかメイク、ネイルコースか選べます。 検定も下から順番に受けることが出来るのでとてもいいです。
資格の勉強、学生サロンで施術するものの勉強ができるのでとても環境よく自分のペースで進めることができます
この学校・学科を選んだ理由 学生のうちから働いて就職してから絶対役立つ学生サロンがあったから
取得した資格 美肌検定 ネイル検定 ビジネス検定 パーソナルカラー検定など
希望業界に就職できたか はい
就職先 ネイリスト

岩谷学園アーティスティックB横浜美容専門学校の学科一覧