みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 神奈川県 岩谷学園アーティスティックB横浜美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

岩谷学園アーティスティックB横浜美容専門学校

神奈川県 横浜市西区 / 横浜駅 徒歩7分

学校運営のやり方に疑問が残る

トータルビューティー科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★☆☆☆
  • 就職3|資格3|授業1|アクセス-|設備3|学費1|学生生活4

トータルビューティー科に関する評価

エステ専攻、ネイル・メイク専攻にわかれるがメイクの時間がないため実質ネイル専攻であると思う。メイクを学びたい人は向いていない。

• 就職

履歴書などの作成の授業はきちんとしている。

• 資格

本人のやる気次第であると思う。

• 授業

皮膚生理学などはただ教科書を読みあげる授業。先生もわかっていないため、質問しても誤魔化される。語句も平気で間違える。間違えたままテストに出す。

可もなく不可もなく。

• 学費

教科書を読みあげるだけの授業もあるのにこんなに学費が高いのは割に合わない。さらに、検定料も別途かかる。毎年検定料なんて大幅に変わらないのだから、あからじめ概算を出し学費に含んで年度末誤差を返金するなり徴収するなりすれば良いと思った。

明るく楽しい子が多いので、友人関係に不満はない。

口コミ投稿者の情報
所属 トータルビューティー科 エステ専攻
この学科で学べること
学科
エステ専攻なのでフェイシャルエステ、ボディエステ。さらに皮膚の構造なども学ぶ。高校生物が少し活用出来る。
コース・専攻
エステ、ワックス脱毛など
この学校・学科を選んだ理由 横浜に住んでいて、都内に出るのは億劫だったため。少人数制という話だったので入ったが、実際前期はトータルビューティー科一年生全員で授業を行っていたので少人数制の定義とは、と思った。
取得した資格 ネイリスト検定3級、美肌検定
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2018年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる