みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 神奈川県 岩谷学園アーティスティックB横浜美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

岩谷学園アーティスティックB横浜美容専門学校

神奈川県 横浜市西区 / 平沼橋駅 徒歩7分

先生に当たり外れがあります

トータルビューティー科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

ネイル・エステ・メイクを一年生の時に全員習うことができ、自分にどれが向いているかまだ決めかねている人には良いと思います。

あまり学校側から就職を積極的に支援という感じはしませんでした。就職に関する授業みたいなのもないので本当に自分次第だと思います。

一年生の時からほとんどの授業が資格取得を目指して勉強するので、卒業する時には5個くらいの資格が取得できると思います。

ほとんどの授業が資格取得を目指して勉強するので、目標ができて良いと思います。また1年の時にはトータルで勉強することができるので良いと思います。

最寄駅が横浜駅なので電車もたくさん通ってますし、駅から徒歩5分ぐらいなのでアクセスは良いと思います。東口のほうなので、人も西口と比べると少ないです。

学校の生徒たちだけでネイルなどの施術をするサロンを授業の一環でやっているのでお客さん相手に実践的な施術をできるので役に立つと思います。

高いという印象です。もう少し就職に役立つ授業や学校側の積極邸な姿勢があれば妥当かなという感じがするのですが。

女性が多いです。男性の生徒は1割もいなかったです。雰囲気的には女子高みたいな感じだと思います。女の子らしい子が多かったです。

所属 トータルビューティー科 メイクコース
ネイル・エステ・メイクをトータルで勉強したあと、選ぶ事ができます。
メイク・ヘアアレンジの勉強ができます
この学校・学科を選んだ理由 奨学金制度があったので
就職先 なし

2014年06月投稿