みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 神奈川県 グレッグ外語専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

ネイティブの先生と楽しく勉強できます

外国語学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

外国語学科に関する評価

楽しいが、資格に対するサポートは、積極的ではない。ただし、講師が自主的に企画してくれるイベントが多く、英語に触れるにはもってこいの環境であると言える。

日本人の生徒が少ないため、実績はそうでもない。全体的に見て、しゅうyそくするひとと、進学する外国人に分かれる。

一部の生徒の飲みの実績はかなりのものだが、本当に一部であるためなんとも言えない。ただしやる気がある生徒にはかなり先生たちが協力してくれる。

楽しみながら、生きた英語に触れることができ、講師も気さくなので授業はためになると思う。

横浜駅徒歩5分かからないので立地としては良いと思う。横浜駅といえばかなりの電車が通っているので遠方から通う生徒も少なくはなかった。

高い。授業内容にしては高いと感じていた。更に追試やいべんちなども高額に感じることが多かった。

特に教養スペースはなく、縦長すぎる。その上エレベーターが遅いので移動が大変である。

楽しいイベントを教師が次々企画してくれるので、友達は国籍問わず作りやすいとおもう

所属 特になし。
基礎的な英会話、文法、海外の文化、国の特徴。
この学校・学科を選んだ理由 英会話を学びたくて、立地条件も良く、学校見学に行った印象が良かった。
取得した資格 携帯販売職
就職先 携帯販売職