みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜fカレッジ 口コミ 口コミ詳細

実践的でアパレル企業の様な学校

ファッションライフデザイン学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションライフデザイン学科に関する評価

ファッションライフデザイン学科の全員がデザイナーや商品企画で就職出来た。やはり、就職出来ないと行ったかいが無いと思う。

全員が、専門職就職

パタン検定や縫製技能検定等資格を取ったけれど…余り仕事に関係はなかった。でも、その為の授業や補習は有った。

有名なデザイナーさんや 本職のパタンナーさんが直接教えてくれる。授業が全部企業さんとの授業だった。名刺をみんな持っている。

専門職にあった設備が整っている。本職のデザイナーは、会社に入るとミシンなんか使わないからいらないかも。みんな、パソコンを一台ずつ支給される。やる気に成れば、家でも企画書を作る事が出来る。イラストレター フォトショップが使える事は助かる。

東京の有名な学校より断然安い
    デザイナーで就職できたし。

みんな、業界人間だから、情報の交流がとりやすい。
    少人数制のクラスだから、仲も良いから此からが楽しみ。
    授業で、1年2年3年の合同授業が有るから、先輩、後輩の仲も良い

所属 ファッションライフデザイン学科 アパレルデザインコース
デザイナー パタンナー 総合職 縫製技能士 プレス等の専門職に合った授業
マーケティング アパレルプロジェクト アパレル企画演習 ファッションデザイン演習 色彩学 アパレルビジネス基礎 アパレル造形
この学校・学科を選んだ理由 デザイナーに成りたかった。
取得した資格 ファッションビジネス検定 色彩検定 パーソナルカラー検定 パタン検定 縫製技能検定 等
就職先 大手アパレルのファッションデザイナー

2017年07月投稿