みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜fカレッジ 口コミ 口コミ詳細

美意識が高くなる!

ビューティーコーディネート科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティーコーディネート科に関する評価

美容知識を2年間でたっぷり学ぶことができ、実習が多いのですぐに身に付く。そして学校全体が就職活動にとっても協力的なので安心して就職先を見つけることができる。

第一希望の就職先に勤めることができる人がほとんど。学校全体が就職活動に積極的で沢山アドバイスをくれたり手助けをしてくれる。

授業で資格の勉強を沢山するので、自然と沢山の資格を取得することができる。実習が多いので本番さながらで練習出来て取得がスムーズ。

1年生で美容全般を身につけ、2年生でメイク・ネイル・エステそれぞれを専攻して極めて学ぶことが出来るので良い。

横浜駅直結で雨の日でも濡れずに登校出来る。学校の周りに沢山の飲食店やショップがあるので食事や買い物などにまったく困らない。

隣のヨドバシとビルがくっついていて、ヨドバシの屋上にバスケットコートがあり、許可を得ればいつでも運動ができる。

決して安い金額ではないが、実習を多くして習得しやすくみっちり知識を学べるので妥当だと思う。

ビューティーコーディネート科は全員女性なので、変な気遣いがなく自由でとても楽しかったです。他の科には男性もいて、交流もあるので沢山の人との繋がりがあって楽しかった。

所属 ビューティーコーディネート科 ネイルコース
一年時では、美容知識全般を学び、二年時にメイク・ネイル・エステのクラスに分かれそれぞれを中心とした専門的な授業を受ける。
ネイリストとして身につけるべき技術。
この学校・学科を選んだ理由 自分の爪をケアしてピカピカにするのが好きで、好きなことを人にもしてあげたいと思ったのがきっかけ。
取得した資格 ネイル検定3、2級アロマ検定1級秘書検定4級
就職先 ソシエワールド