みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 横浜fカレッジ 口コミ 口コミ詳細

友達、先生とも楽しい学校生活がおくれる!

ブライダル科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

ブライダル科に関する評価

ブライダル科ではありますが、ブライダル業界はもちろん、ブライダル業界以外の分野でも活躍している卒業生が沢山いるので社会に出て役に立つことを沢山学べる学科だと思います。

• 就職

コロナ禍での就職活動でしたが、サポートがあったお陰でクラスの全員が就職先が決まった状態で卒業することが出来ました。

• 資格

1度試験に落ちてしまった生徒も2度目の受講でしっかり資格取得を出来ていたのでサポートは十分な学校だと思います。

• 授業

授業の内容が難しいと感じている生徒に対し個別で対応していることもあり一人一人に寄り添った指導をして下さっていたと感じます。

最寄りの駅から地下を通じて学校に行けるため、とてもアクセスしやすいと感じます。

学校内の施設に式場があったりする学校と比べると十分な施設とは言えないですが、その分実際の式場や施設を使用してイベントを体験出来るため、貴重な体験が沢山できる学科だと思います。

• 学費

コロナ禍で実際に体験出来ることが制限されて学費の金額は変わらなかったが、その分不利にならないように対応してくれました。

他のクラスの生徒ともイベントを通して仲良くなれたり、卒業して数年たった今も仲の良い大切な友達に出会うことが出来ました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
カリグラフィー、フラワーコーディネート、ブライダルヘアメイク、ジュエリーコーディネート、ドレスメイキング、ビジネスマナー、パソコンスキルなど
この学校・学科を選んだ理由 学科の中でコースわけがなく広い分野を学べるからです。
ブライダルフラワー、ブライダルジュエリー、ドレスの3つに興味があったため色んな分野に触れられるとこに魅力を感じました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 フラワー業界、ジュエリー業界
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
投稿者ID:1041951
2025年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる