みんなの専門学校情報TOP
国際フード製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
国際フード製菓専門学校
学費高い割に良くなかった

製菓製パン科に関する評価
先生にもよるが、全然説明もなく黙々と実習授業をする先生がいて質問しないと話をしてくれない。授業を面倒くさがってる先生もいた。
就職
就職率は90%あり、学校からのおすすめで就職する人が多い。色々な企業との関わりがある。前期のうちに就職先を決めいてないと、急かされるところがある。
資格
製菓製パン科は、受験して合格すれば資格がもらえる。資格に向けての対策授業があるから良い。
授業
実習授業は少なく、同じお菓子を何度も作るわけでもなく一度しか作らない物が結構ある。
アクセス・立地
横浜駅から徒歩10分くらいで着く。近くにコンビニがあり通いやすい。
施設・設備
比較的、清潔に保たれていて良い。各実習台に冷蔵庫やコンロ、IHがある。
設備が充実しているのと材料費が高くなっていたりで学費が高いのは仕方がないが、資格の受験料と学園祭で作る作品は自費だったり、高い値段の教材を買わせといて使わなかったりする。
学生生活
1年の時のクラスで仲良くなった人と続く人が多い。
2年生で初めて同じクラスになる人と関わろうとしない。
| この学科で学べること |
学科
1年生は、資格に向けての授業が中心。 2年生からは実習が応用編になったり原材料やフランス語、ラッピングについて学べる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 設備が充実していたり、清潔感のある学校でごみを捨てる的には、ごみ捨て専用のエレベーターがあったり、掃除も毎日授業終わりに行っているところがあり魅力に感じた。また、実習室はガラス張りで見られているという意識が持てるのでいいなと感じた。就職率も高く、沢山の企業の繋がりがあって安心ができると思い志望しました。 |
| 取得した資格 | 製菓衛生師 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手企業の工場 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.1