みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 神奈川県 国際フード製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職率や、学費が自分に合っている。

製菓製パン科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

製菓製パン科に関する評価

やはり、プロの製菓業の人になりたい人はおすすめ出来る学校です。文句無しの学校です。先輩の方々もプロフェッショナルと言われるような製菓業の人がおられます。

• 就職

製菓学校では有名とも有名でないとも言えないが、色んな製菓業の就職率は高いと思います。また、卒業生が製菓関連に就職する事が多く、結果的には自分に合った就職先が見つけられました

• 資格

製菓業には大変就職しやすく、合格率が段々と上昇しており、とてもおすすめ出来る学校です。

• 授業

不満無しです。授業内容がわかりやすいプロの先生、講師の方が沢山おり、わからない事など、聞きやすく、非常に充実しています。

校舎は広く、とても良いです。周りに教材を売ってる店は幸いにもあり、大変通いやすいです。

他の学校と比べても、あまり違いはわかりません。仕事場で実践出来るかが少し心配だと思います。

• 学費

学費は妥当だと思います。入学後にかかる費用も含めて、不満ありません。

高校のクラスが少なかったのか、多めな人数のクラスが多数ですが、とても楽しく、勉強できています。友人はできやすいかと言われると、そうでもないのかもしれません。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基礎的知識から難関な場所まで最後まで学べて、今後の就職先でも活かせると思います。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時から、製菓業でパンなどを作りたいという思いで、この学校にしました。また就職率もそこそこいいので志望しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる