みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 神奈川県 専門学校横浜ミュージックスクール 口コミ 口コミ詳細

専門学校横浜ミュージックスクール

神奈川県 横浜市西区 / 横浜駅 徒歩13分

学費が安くて少人数制

音楽アーティスト学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

音楽アーティスト学科に関する評価

初心者の方や理論を学びたい人は良いと思う学校 学費も安いし少人数だから丁寧に教えてくれるし県内にも数少ない音楽専門学校だから良い

• 就職

就職はできるが、自分から動かないと相手にされないから 音楽業界には強い

• 資格

学校が提案する資格なんてない自分で将来必要なのを調べて自分で勉強してとる

• 授業

人にもよるけど丁寧に教えてくれる分からないこととかは個別で教えてくれるから助かる

駅から地味に歩くから大変ギターとか持ってたら尚更 周りにも飲食店もない

まず、学校が小さいラウンジも1個しかないのであきこまがあるとひま

• 学費

音楽の専門学校ではかなり安いと思う でも安いだけはあると思う

高校みたいにクラスがないから話しかけないと出来ないけど授業が同じ人とは自然に友達になれる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

座学が全部オンラインになりスタジオも複数人では借りれなくなった

口コミ投稿者の情報
所属 音楽アーティスト学科 ドラムコース
この学科で学べること
コース・専攻
リズムなど
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽が好きで家から近く、学費が安いこと 少人数制もポイント
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる