みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 神奈川県 専門学校横浜ミュージックスクール 口コミ 口コミ詳細

音楽で生きていく。の体現!

音楽アーティスト学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

音楽アーティスト学科に関する評価

基本的に良い。ただ音楽を学ぶのでラフ。卒業後の進路などはきちんと決まっていないので、やりたいことをしている感じ。就職率は悪いです。学年40人中2人くらいでした。

自分でやりたいことを探します。ワークショップなどはあるし精一杯サポートはしてもらえるが、校風にはあっていない。そもそも就職したい人が入る学校ではないので、自分で仕事を探して面接を受けた。

資格をとるための学校ではないので、サポートなどは皆無。でもみんな楽しく過ごせてとてもいい学校です。取れる資格は授業でやるMDMI検定だけです。4級までです。

先生はみんな現役のプロで、非常に充実しています。少人数制なのでみんなのことを見てもらえるし、わからないことも聞きやすい。それぞれ個性があり、目上の人との交流の仕方も学べます。

駅から徒歩10分程度。横浜から少し離れたところにあるので最初は道に迷いました。近くにコンビニなどがあり、お昼などは買いに行きやすいです。カフェもあって、人は少なめでオシャレです。

きちんとした教室は2つだけ。あとはスタジオや、レコーディングできる施設など。ライブを行うステージもあります。8階だてで、エレベーターで移動します。ひとつひとつは小さいです。

とてもやすいです。学費が決め手で受験しました。無料でスタジオをレンタルさせてもらえて、レクリエーションなど以外でお金を使うこともなく、地方から出てきた人も通いやすく、そういう人がたくさんいました。

施設がせまいので自ずと生徒の距離も近くなります。バンドがやりたければ仲良くなるしかないし、みんな仲良しです。お昼などで集まる場所が限られてくるので、一緒に食事を取ったりして、気づくと恋愛に発展することはよくありました。

所属 ボーカルコース
音楽の歴史、楽譜の読み方や楽器の演奏の仕方。ライブの魅せ方。一年も2年もそんなに変わりません。好きなだけ音楽をやって、1日が終わります。
歌を中心に学びます。マイクパフォーマンスなど。発声練習 もします。
取得した資格 取得なし。
就職先 派遣会社。携帯業界に進みました。

専門学校横浜ミュージックスクールの学科一覧