みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 神奈川県 専門学校横浜ミュージックスクール 口コミ 口コミ詳細

音楽づけの日々を送れます

音楽アーティスト学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

音楽アーティスト学科に関する評価

音楽尽くしの毎日を送れます。座学もあり、音楽の歴史から理論など様々な知識も教えてもらえますし、技術面も少人数のグループレッスンに加えマンツーマンでのレッスンがあるため、より密度の濃いレッスンができます。設備も整っていて、空き時間は借りることもできるのでいつでも練習が可能です。

プレイヤーとしての就職?は狭き門なので別ですが、一般の企業に就職すると決めた友人が結構苦労をしていたので、何とも言えず、です。

授業の中で取得できるMIDI検定や、学校で実施してくれるビジネス能力検定などがありました。

実際にお仕事をしている講師から直々に学べるので、とてもためになると思います。たまに実際の仕事現場にローディーや見学などで連れて行ってくださる講師もいますので、現場を経験することもあります。

横浜駅から徒歩10分程度で、近くにコンビニやカフェ、ファミレスもあり、立地としてはかなり良いのではと思います。

スタジオやブースなど、狭いですが数も割とあり、空き時間に利用できるので助かりました。休憩スペースもきれいです。

年々上がってきてはいると思いますが、他の音楽の専門学校よりかは、わりと安めな金額だったと思います。

専攻が違う人でも、座学やクラスのゼミは専攻関係なく振り分けられているので、広く知り合えます。 全校生徒の数が多くはないので、すぐ顔も覚えられます。 学校帰りにご飯に行ったり飲みに行ったりもしやすい立地です。

所属 ボーカル専攻
音楽の歴史、理論、プロツールスの使い方など、基本的なことはきっちり学べます。技術面は一年目からしっかりマンツーマンで学べます。
発声からステージパフォーマンスまで、細かく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 とにかく音楽が好きだったため、これに尽きると思います。本当に音楽づけの毎日でした。
取得した資格 MIDI検定4級、ビジネス能力検定2級

専門学校横浜ミュージックスクールの学科一覧