みんなの専門学校情報TOP
音楽アーティスト学科
3.9
音楽アーティスト学科の口コミ一覧
音楽アーティスト学科に関する評価
先生達が全力でサポートしてくれるので、通いやすく一流を目指せるいい学科だと思います。初心者からプロを目指す方にとってもいい学科です。
就職
就職実績は良く、音楽系以外の就職もありサポートも手厚いです。
資格
先生、先輩たちがサポートしてくれてとても通いやすいです。少人数なので先生達との距離が近いです。
授業
授業は分かりやすく楽しくて、少人数なので一人一人見てくれれて手厚いです。
アクセス・立地
駅から徒歩10分ぐらいで着くので通いやすいです。坂も無いです
施設・設備
学校自体は小さいですがスタジオなどの設備があり充実してます。
学費も払いやすい額で助かってます。十分妥当、それ以上だと思います。
学生生活
人数が少ないのですぐ仲良くなれました。和気あいあい出来て毎日楽しいです。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
アーティストから音楽スタッフ、ギター、等学べる分野がとても多いです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 設備が良いのと、先生達との距離が近くて通いやすそうだったからです。 |
音楽アーティスト学科に関する評価
学科も十分だと思います。
自分が思っていた指導や学科もちょうどよかったです。
また、雰囲気も良かったです。 -
就職
さぼーとは十分です。
就職率も高く問題ないとおもいます。
オススメです。 -
資格
サポートも十分です。
資格取得率も高く問題ないと思います。
オススメです。 -
授業
先生の指導も十分です。
問題なく学べると思います。
オススメします。 -
アクセス・立地
人それぞれですが十分です。
近いですし交通の便も問題ないと思います。 -
施設・設備
施設も十分だと思います。
設備も十分だと思います。
オススメします。 -
学費も妥当だと思います。
施設や設備を考えるとこのぐらいだと思います。
オススメします -
学生生活
これも十分で問題なく友人も見つかると思います。
少人数ですが
オススメです。
学科
こちらも十分だと思います。 学ぶことも新しい発見など良かったです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 特になく、学びたかっただけです。 こちらの分野の就職を考えてるのでこちらにしました |
音楽アーティスト学科に関する評価
本気で音楽やりたい人など色々ですけど
就職のサポートもあるのでいいと思います!
初心者の方にも優しく教えてくれるので安心してできます! -
就職
手厚くサポートをしてくれます
デビューなどもあり半分は音楽関係で30%は普通就職 -
資格
あんまり取得という感じではないのかなと思います!
音楽は習得とかないので -
とても分かりやすい
少人数制なので一人一人に向き合ってくれるとおもいます -
アクセス・立地
横浜駅から徒歩10分くらいなので場所はいいとも思います
近くにコンビニとかもあるので -
施設・設備
パソコンなどもあり十分だと思います
その他音楽機材などもいいと思います -
都内と比べるとかなり安いんじゃないかなと思います
安心の学費って感じ -
学生生活
少人数制なので自然とみんなと関わると思います!
友達もできやすいかなと思います
学科
ギターを専門的に学べたりベースドラムキーボード ボーカルなど色々などが好きに選べていいと思いむす |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 音楽が好きなのもありRADWIMPSが好きでRADWIMPSは横浜デビューのバンドなのでそこもあって選びましたね |
めーっちゃたのしいです
専門学校さいこうです
ミュージックについて学べます
いっぱい色んな人と関わって楽しいです -
たのしいです。
ミュージック沢山学べてさいこうです
もっとサポートしてほしいです!! -
資格
サポートたりませんもっおサポートほしいです~
資格が取れる数少ない学校でふー! -
授業
充実してます!!
テストの点数も上がってきてさいこうです。
授業はたのしい -
アクセス・立地
環境はいいです。
綺麗で美しいです。バスを使って通学してます!! -
施設・設備
設備充実してます!!
トイレも綺麗でありがたいです。
ほかの学校よりも綺麗な校舎です -
妥当です学費が安いわけじゃないけどまあまあだとおもいます!!
充実してます。
いっぱい友達作れて1人になることなくて安心です
| 所属 | 音楽アーティスト学科 ミュージックコース |
学科
ミュージックについて沢山学べます!!! たのしいです。音楽好きの人はぜひ!れ
コース・専攻
ミュージックについて学びます |
| この学校・学科を選んだ理由 | 前から歌に興味があって、今やってみてめっちゃたのしいです!! |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ミュージックについてやってる所にいきたいです!! いっぱい勉強して大手企業します |
音楽アーティスト学科に関する評価
初心者の方や理論を学びたい人は良いと思う学校 学費も安いし少人数だから丁寧に教えてくれるし県内にも数少ない音楽専門学校だから良い
就職
就職はできるが、自分から動かないと相手にされないから 音楽業界には強い
資格
学校が提案する資格なんてない自分で将来必要なのを調べて自分で勉強してとる
授業
人にもよるけど丁寧に教えてくれる分からないこととかは個別で教えてくれるから助かる
アクセス・立地
駅から地味に歩くから大変ギターとか持ってたら尚更 周りにも飲食店もない
施設・設備
まず、学校が小さいラウンジも1個しかないのであきこまがあるとひま
音楽の専門学校ではかなり安いと思う でも安いだけはあると思う
学生生活
高校みたいにクラスがないから話しかけないと出来ないけど授業が同じ人とは自然に友達になれる
| 所属 | 音楽アーティスト学科 ドラムコース |
リズムなど |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から音楽が好きで家から近く、学費が安いこと 少人数制もポイント |
音楽アーティスト学科に関する評価
方向が定まっていてもいなくても良い学校。
努力がしっかりと繋がる学校だと通ってみて思いました。
就職率はわかりません。 -
就職
実績は良いと思うが、音楽以外は進む人も多くいたと感じました。
資格
自分の努力次第では取得可能。
サポートはしっかりしていたと感じました。 -
知り合いでも学べる内容
理論については、独学では学べない為、勉強になる -
アクセス・立地
私は自転車で通っていたので、そこまで気にならなかった。
バスも利用可能 -
施設・設備
そこそこ充実している。
飲食関係とトイレを充実してほしいと感じた。 -
機材など揃えているので、妥当であると感じました。
古いものから最新まで揃えてある -
学生生活
交友関係が増え、将来の相談もしやすく。
また音楽性の高い人が多い
学科
音楽理論から専門性はもちろん、卒業生の方が来ていただきその後のキャリアプランなど幅広く学べる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自宅から通いやすい点 兄妹が通っていた為決めました。 方向性が定まっていたので。 |
| 就職先 | アルバイトをしながらバンド活動 |
音楽アーティスト学科に関する評価
総合的評価で言うと文句なしだと思います。よい学校生活ができますし歌うことが楽しくなってきます、とりあえず入ってみて下さい
就職
すごくいいと思ういます。先生方々のサポートもあり、実績もいいと思います。
資格
結構いいと思います。資格もちゃんと取れますし、サポートも十分です。
授業
授業では先生方々が優しく指導してくれて、充実してると思います。
アクセス・立地
自分のところからはちょいと不便ですが校舎からは最寄り駅が近いのでいいとは思います。
施設・設備
学科の施設、設備は充実してると思います。特に外装も中身もきれいなのですごく気持ちいいです。
指導料と授業料と合わせれば妥当かと思います。特に不満なしです。
学生生活
積極的に話しかけたりしたほうがいいと思います。それて自分は楽しくやれました。
| 所属 | 音楽アーティスト学科 ミュージカルコース |
学科
歌唱力、ミュージカル演者、その他にも色々学べます。楽しいですよ |
| この学校・学科を選んだ理由 | 歌を歌うことが好きでいつも、歌うことで仕事できないかなぁと思いこの学校を選ばせていだきました |
音楽アーティスト学科に関する評価
本気でデビューを目指している人も、働きながら趣味として音楽を続けたい人も、初心者も経験者も、学ぶ意欲がある人にとっては最適な環境だと思います。
就職
【就職】二年生になるとWordとExcelの使い方の授業や、履歴書の書き方、就活サイトの活用法を教えてくれるジョブトレーニングが受けられるようになります。 【デビュー】芸能事務所のオーディションや、ライブハウスのお手伝いなどの案内が掲示されています。また、プロとして活動している講師の先生にマンツーマンのレッスンを受けることもできます。
資格
音楽スタッフ専攻では音響や照明を学べるので資格の勉強もできると思います。
授業
対面授業は基本6人?10人程度なので、授業中に質問してアドバイスを受けることができます。
アクセス・立地
横浜駅から徒歩で15分程かかります。 学校周辺には○ァミマ、○ブン、○ーソン、○イリー○マザキなどコンビニが色々あるので少し買い物に行きたい時にも便利です。
施設・設備
学内のパソコン(Mac)全てにProtoolsとCUBASEが入っています。 空きコマや昼休みに空いているスタジオをレンタルすることが出来るので個人やバンドでの練習・復習もできます。 ただ、お昼ご飯を学内で食べる場合2階のロビーか8階のラウンジしかないので、お弁当を持って行っても席がないことがあります。
専門学校なので決して安くはありませんが、他の音楽系学科のある学校と比べるとかなり低い方だと思います。
学生生活
コロナの影響でゼミは担任の先生との個人面談の形式なので、クラスはあってないようなものです。 ただ授業は少人数で行われるので、積極的にコミュニケーションが取れる人であれば友人関係は問題ないと思います。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 音楽アーティスト学科 ボーカル&ミュージッククリエイター専攻 |
学科
専攻がいくつかありますが、ワークと呼ばれる基本的な内容を学べる授業以外は自分の専攻以外のものも取ることができます。(ボーカル専攻がギター、スタッフ専攻がドラム 等) 作詞作曲関係では少なくともロックバンド、SSW、DTM、アニソン系は得意な先生がいます。
コース・専攻
DAWソフトを使った課題曲のカラオケ制作、ボーカルの録音、MIX方法、完成した音源の書き出し方を一通り学べる専攻です。「歌ってみた」をやりたい人、オケ制作やMIXの勉強をしたい人にはお勧めです。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 体験入学に参加した際に講師の先生にマンツーマンで指導して頂いて、“分からないことがあればすぐに質問できる”という環境が自分に合っていると感じました。また、入学したらデビューを目指さなければいけない訳ではなく、途中で進路を変えて一般企業へ就職した卒業生も多いと知り、入学を志望しました。 |
音楽アーティスト学科に関する評価
全てにおいてカリキュラムがやりやすく、コースごとわかりやすい内容。
先生とのワンツーマンなので授業も楽しめる -
就職
ワンツーマンでの授業や、コースごとに少人数での授業なので就職への道に適している
資格
資格はそこそこだけど、先生からのサポートの高さは他よりも高めに感じる
授業
少人数でのため、とてもきめ細やかな指導をしてくれるので、「?科」での学びが全て先生の指導として行き届いている
アクセス・立地
近くにカラオケなどがあるから、放課後に寄るのもできて便利だしコンビニもあるのでお昼買いに行くのも便利
施設・設備
建物は小さめだが、設備が整っているので色んなことに挑戦ができる場でもある
他の専門学校よりも安めの額なので、比較的他の学校と比べたら入りやすい感じ
学生生活
放課後も色んなことができる学校なので、友達が多くなくても楽しめる。
学科
ギターについて楽しく、先生とワンツーマンで学べるのでとでもひとつひとつがわかりやすい。 カリキュラムがひとつひとつ丁寧 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ギターに興味をもち、シンガーソングライターになりたいという興味を持ったので入りました |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
音楽アーティスト学科に関する評価
私の受けている所属では、ふべんなく授業や、クラスメイトと、過ごしています。授業では理解できるので暗記もできました。
就職
みんなが授業に集合し、メリハリのあるところがいいと思っています。
資格
先生方のサポートもあり、資格取得実績も十分です。
資格は難しければ練習もしたりしています。
授業
先生方が私たち生徒に真剣に考え教えてくれるので、わかりやすい授業です。
アクセス・立地
学校周辺は、そこそこ綺麗なので、あまりきたなくはないと思います。
施設・設備
設備もわりとしっかりしていて、この学校に通っている生徒が過ごしやすくなっていると思います。
いろいろな機械を使ったりもするときがありますが、妥当な金額だと思います。
学生生活
友達も作れて、クラスでも仲良く過ごすことができています。クラスの雰囲気もいいと思います。
学科
資格を取るのは大変ですが、頑張って努力したぶんだけ自分に帰ってくるんだと実感させられます… ですが、資格を持っていることでいいこともあると私は思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 音楽が好きで、特に歌を聞いたりすることが好きでした。なので音楽関係の学校に行けたらと思い希望しました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
専門学校横浜ミュージックスクール
(せんもんがっこうよこはまみゅーじっくすくーる)
JR東海道本線 横浜駅 徒歩13分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
267 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
音楽分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、専門学校横浜ミュージックスクールの口コミを表示しています。
「専門学校横浜ミュージックスクールはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
歌手の専門学校