みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 神奈川県 横浜調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜調理師専門学校

神奈川県 横浜市神奈川区 / 横浜駅 徒歩6分

歴史と実績のある学校

調理師科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

おじいちゃん先生が多く、声が小さく、たまに聞き取れなかったです。クラスの半分は寝てました。学科に関しては評価は低いです…。

就職活動でのサポートが良かったが、大学とは違い、調理師の暗黙のルールにより1社受かったらそこで、就職活動は終了となります。今後の人生に関わる事であり、就職で選択の幅をもうちょっと広げては良かったのではないかと思います。授業面に関しては、先生細かい指導により、技術が向上しました。料理に関しての知識が増えました。

正直なところ、きちんと学校に通い、授業を受ければ誰でも取れます。

先生方はしっかり生徒のことを見ています。切り方が可笑しかったり、調理過程にミスがあった場合、すぐに注意をして下さり、的確にアドバイスをしてくれます。

最寄駅は横浜駅です。徒歩で5分で着きます。休み時間は外で食べても良いです。横浜なので色んなレストランがあります。

施設内がとても綺麗です。器具も揃っています。学ぶ環境にはとても良いです。

一年制の学校であり、調理師の学校の中ではやすい方かと思います。

専門学校の為、年齢の幅は広いです。しかし、年齢関係なく仲良いです。他の学校はクラブ活動がありますがそこはないです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年制と言うことで、西洋料理、日本料理、中華料理を学ぶことができます。実習前に先生が調理過程を説明してくれます。その際に、生徒たちはメモを取ります。先生の説明が終えたら、いざ実習が始まります。作り終えたら先生の評価を受けて実習終了となります。もちろん評価は甘くないです。甘くないからこそ次に活かそうという気持ちが強くなりました。
この学校・学科を選んだ理由 簡潔に言いますと、料理が好きだからその道に進みました。私は早く就職したかったので一年制を選びました。歴史が深くベテランな先生が多い事からしぼうしました。
取得した資格 調理師免許、食育インストラクター
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 飲食業の中で大手企業です。

横浜調理師専門学校の学科一覧