みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
口コミ
口コミ詳細
横浜調理師専門学校
満足度100%の実技実習です!

調理師科に関する評価
なにより、「実技」。これに尽きると思います。
この学校の実技授業を受けて不満になることはまずないと思うので、
検討しておられる方は安心して通ってみてはいかがでしょうか。 -
就職
卒業後のサポートは手厚くはなかったですが、
在学中は様々な面での協力いただきました。
当学校は、多方面へのパイプがあり、大手のホテルなどへの就職もしやすく感じました。 -
資格
専門調理師の資格につきましては、在学中に任意で料金を払うことにより、教材が支給されて資格をとるための準備を用意して頂けました。
授業
座学に関しては、教師によってかなりムラがある印象ではありましたが
実技においてはどの先生も安定した技術や知識、話術があり満足しておりました。 -
アクセス・立地
横浜駅西口から徒歩10分以内に到着するので、とても便利でした。
施設・設備
夏季や冬季問わず、どの季節でも安定した室温管理や調理設備の多様さには驚かされる限りだった印象があります。
昨今の物価高などにより、しょうがない部分はありますが例年よりはあがっているということでこの評価にさせていただきました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
特に絞ったものはなく、和洋中全て平等にムラなく学べます。 なにか専門で学びたい方には向かないかと思いますが、とりあえず調理が好きで入口を探している方にはピッタリかと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家からの立地、アクセスの良さが1番ではありました。 また、調べた時期の段階では他の学校より学費が払いやすい印象が見受けられました。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前には厳しく狭き道かと思いましたが、そんなことはなく、 とても優しく寄り添ってくださった在学期間でした。 現状のスキルや知識に自信がなくても、全く問題ないかと思います。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 私は、新横浜にある有名なホテルへの道をつないでくださり、そこで勤務させていただいております。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP