みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 神奈川県 横浜公務員&IT会計専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなで楽しく勉強できます

2013年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったITビジネスコースに投稿された口コミです

イベントが多いのでそういうのが好きな人はすごくいい学校だと思います。みんなで教えあいながら授業できるのも魅力的ですね。ただ、自分から話しかけるのが苦手は人はすこしきついかもしれません。

春にマナー講座があって割と初めの時期に基礎を教えてもらえたのはよかったと思います。企業説明会も大規模のものをやっていただいたり、就職中はそれに集中させてくれたりと環境がよいように感じました。かなり早くに決まった人もいましたし就職相談室もあるので相談しやすかったと思いますね。

最初から国家試験に向けて授業をするので合格率もそこそこよかったですね。私はIT系ですが簿記の試験も組み込んでましたし常識検定なんてものもありました。

ゼミ学習というスタイルで生徒同士で教えあうことができるのが魅力です。わからなければすぐに先生に聞くこともできますし講義についても非常に解りやすい説明をしていただきました。

裏通りなので最初少し見つけづらいかなという印象はありますね。でも近くにコンビニもあるしそこまで悪くないと思います。

施設は個人的には落ち着けて好きです。設備はそこそこだと思います。粗方したいものはできるので十分だとは思います。

学費についてはよく知りませんが専門ということもあってそれなりにはするでしょうがそれに見合った勉強もできるのではないかと思います

学科間のかかわりがもう少しあったらいいなと思うことがあります。クラブに入れば多少はあるのですがそれを除くと機会があまりないような気がします。

基本的には情報技術者試験に向けて勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 IT系の会社に入りたかったので。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する