みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 神奈川県 大原法律公務員専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

周りと一緒に学ぶ学校

公務員総合コース 1 - 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

公務員総合コースに関する評価

勉強面だけでなく面接練習なども積極的に行ってくれる為とても助かっています、また先生方もとても優しい方が多く、打ち解けた感じで話してくれます

先生方がとても優しくて、授業も分かりやすいので、とてもリラックスしながら勉強ができます!

先輩方は公務員試験でほとんどの人が合格していて、面接の対策もしっかりやってくれるおかげで二次も合格できたみたいです!

授業でわからないところはあとで先生に聞くとしっかり教えてくれるので、とても助かります!

横浜駅からだと徒歩で10分くらいですが、友人と話していればあっという間です

自主室などもあり、一人でじっくり復習したいときなどはとても重宝しています!

もちろん金銭面は他のところと比べて少し高いですが、それ以上のサポートをしてくれるので満足です

体育祭やバーベキューなどの交流の場があるので、まるで高校生のように毎日楽しみながら勉強できています!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 公務員総合コース 地方公務員コース
公務員試験の対策の勉強、1年コースと2年コースを選択可能で、基本から学びたい場合は2年コースをおすすめします。
地方公務員試験で試験対策の勉強(数的推理などの高校では習わなかった科目)です
この学校・学科を選んだ理由 自分の先輩から大原を進められて、オープンキャンパスに行ったところとても良いと思ったため
希望業界に就職できたか はい
就職先 町役場
学校が返信できる口コミ