みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 神奈川県 大原法律公務員専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

結局は自分次第で結果は変わる!!

1年制公務員チャレンジコース 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

1年制公務員チャレンジコースに関する評価

一年間で勉強するので結構大変なので気をつけて下さいね。舐めてると大変です。そのため自分でしっかりと勉強しないと全く意味がないのでしっかりと勉強して下さい。

良いが第一希望の職種以外に行くことが大半、逆に言えば視野が広がる

もう、学校にいる間は嫌でもやらされる感じで家に帰ったら本人次第

優秀な先生がいるため多少は安心するがたまに少し間違っていることを教えられるためある程度良し悪しを自分で判断する必要がある。試験情報もしっかりと自分で調べる。

横浜駅付近なので交通の便はかなり良いかと思います。しかし、バイクなどではいけません。

土地的な問題で少し不便な点もある。公安職を目指していても体力錬成の場は基本ない

後期がビジネスマナーなどで週3程度になるため少し高い気がする

本人次第だと思いますが、話す場を設けてくれたりもしますので普通の学校と変わりません

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、消毒、体温調査

所属 1年制公務員チャレンジコース 公務員1年制チャレンジコース
公務員試験の教養と公務員試験についてちょっとした情報等
あとはビジネスマナー等
一年制公務員チャレンジコース
教養試験対策、ビジネスマナー
この学校・学科を選んだ理由 消防職員になりたいと思い今までやってこなかった勉強をやってこなかった分しっかりとやろうとおもったため
取得した資格 ビジネス漢字検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 公務員、民間、フリーター、変入
学校が返信できる口コミ