みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 神奈川県 大原法律公務員専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

意欲的に取り組むことが合格への基礎

2014年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは改組前の「警察官・消防官コース」へ投稿された口コミです

自分の考えをしっかりと持っている人は意欲的に取り組めば確実に公務員になれると思う。1次試験は確実に突破できます。

公務員試験に失敗しても求人募集がとても多いので就職までのサポートは充分に行われている。

電卓検定や日本ビジネス漢字能力検定が卒業資格となっている。しかし他の資格を取っている余裕がないです。

定期的に行われるテストの結果によってクラスが分けられるので自分の能力に適した授業が行われます。下のクラスだと基礎の基礎からやるので安心できると思います。

この学校・学科を選んだ理由 私が公務員を目指したキッカケが高校生の時に経験した東日本大震災です。自らも震災に遭われているのに救助活動を行なっている地元の救急隊員を見て、私も利益関係なく人のために働ける人間になりたいと思ったのがキッカケです。そこで公務員試験の合格率が高い専門学校を選びました。
取得した資格 日本ビジネス技能検定漢字能力検定 日本電卓技能検定協会電卓技能検定
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する