みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 神奈川県 大原法律公務員専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

国家公務員を目指して勉強するところです。

国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

周りの生徒皆が公務員を目指しているのでお互いを糧に努力できる学校です。また、交流の機会も多く卒業した今でもその時にできた仲間と飲みに行ってます。

私のいた時の就職率は90パーセントを超えもし公務員試験に落ちてしまっても安心して就職に流れて行けます。私もそれで無事に就職しました。

卒業資格として電卓の検定や漢字検定簿記やエクセル、ワードの授業など色々な資格の勉強ができます。

私自信が高校の時から公務員の勉強をしていたため授業的な内容は周りより少し早かったので4にしました。純粋な勉強力はかなり付きます。

横浜駅と西神奈川の真ん中にあり授業が終わったら遊びにすぐ出れてかなりいい立地にありました。反町、神奈川駅にも近いのでいいです。

警察官志望だと地下にあるジムを利用でき運動に困りません。パソコン室やコピー機など勉強のサポートしてくれる設備も多いです。

私は高校の時に受けた公務員試験に1次合格していたので留学金免状の特待生として入学しましたが金額に見合う勉強ができたと思います。

入学してすぐにあるオリエンテーションで仲良くなった友達や学宿免許の時に多く友人を作り充実していました。恋愛に関しては女性の人数が少なく縁がなかったです。

所属 国家公務員・地方初級コース 地方公務員・国家三種
公務員試験に必要な勉強を1年半年かけて全科目満遍なく勉強できます。
事務職に的を絞りデスカッションなどを行いました。
この学校・学科を選んだ理由 公務員として地域に密着して仕事をしたかったため
取得した資格 電卓2段
就職先 落ちて就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する